379 14

Пюре из картофеля и цветной капусты

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря сочетанию овощей пюре получается ещё нежнее и вкуснее, а розмарин добавляет неповторимый аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
700–800 г
Цветная капуста
400–500 г
Соль
по вкусу
Розмарин
1 веточка
Куриный бульон или вода
500–600 мл
Сливочное масло
3–4 ст. ложки
Молоко
180 мл
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками, а цветную капусту разберите на небольшие соцветия.

  2. 2․

    Сложите в кастрюлю, добавьте соль, веточку розмарина и залейте бульоном или водой.

  3. 3․

    Доведите до кипения и проварите под крышкой примерно 15 минут.

  4. 4․

    Слейте всю жидкость из кастрюли и уберите розмарин.

  5. 5․

    Добавьте сливочное масло и разомните овощи толкушкой. Влейте молоко и ещё раз пюрируйте.

    Добавляйте больше или меньше молока по своему вкусу.
  6. 6․

    Перед подачей посыпьте пюре рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: bhofack2 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий