328 28

Раки в пиве

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Раки получатся особенно сочными и нежными, если сварить их в бульоне с лёгким хлебным вкусом и насыщенным ароматом чеснока и укропа.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Сухой укроп с зонтиками
1 большой пучок
Вода
4 л
Соль
6–7 ст. ложек
Чеснок
6 зубчиков
Чёрный перец горошком
1 ч. ложка
Раки
25–35 штук
Светлое пиво
1 500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Репчатый лук промойте, сделайте на головке глубокий крестообразный надрез. Укроп поломайте на небольшие кусочки.

  2. 2․

    Доведите воду до кипения. Добавьте соль, лук, укроп, чеснок и перец, варите 2–3 минуты на сильном огне.

  3. 3․

    Раков тщательно промойте в холодной воде и опустите в кастрюлю с кипящей водой.

  4. 4․

    Когда вода снова закипит, влейте пиво. Варите 10–15 минут на сильном огне.

  5. 5․

    Снимите кастрюлю с огня и оставьте раков на 30–40 минут в бульоне.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий