Раки в пиве

Раки в пиве получатся особенно сочными и нежными, ведь они напитываются бульоном с лёгким хлебным вкусом и насыщенным ароматом чеснока и укропа.
Раки в пиве
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук 1 штука
  • Сухой укроп с зонтиками 1 большой пучок
  • Вода 4 л
  • Соль 6–7 ст. ложек
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Чёрный перец горошком 1 ч. ложка
  • Раки 25–35 штук
  • Светлое пиво 1 500 мл

Способ приготовления

  • Репчатый лук промойте, сделайте на головке глубокий крестообразный надрез. Укроп поломайте на небольшие кусочки.

  • Доведите воду до кипения. Добавьте соль, лук, укроп, чеснок и перец, варите 2–3 минуты на сильном огне.

  • Раков тщательно промойте в холодной воде и опустите в кастрюлю с кипящей водой.

  • Когда вода снова закипит, влейте пиво. Варите 10–15 минут на сильном огне.

  • Снимите кастрюлю с огня и оставьте раков на 30–40 минут в бульоне.

Закуски Русская кухня
4.6 356