1к+ 74

Рассольник с булгуром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте заменить привычную перловку или рис на булгур.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свинина или говядина
400–500 г
Вода
2½ л
Картофель
3 штуки
Солёные огурцы
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Булгур
120–150 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Рассол огуречный
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо залейте холодной водой. После закипания снимите пену. Варите примерно час на умеренном огне.

  2. 2․

    Выложите мясо на тарелку, немного остудите и нарежьте кусочками. Бульон процедите.

  3. 3․

    Картошку нарежьте средними кусочками, огурцы и лук — мелкими. Морковь крупно натрите или измельчите ножом.

  4. 4․

    Вновь вскипятите бульон. Добавьте булгур с картошкой и варите 15 минут.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости. Закиньте огурцы и оставьте на огне ещё на 2–3 минуты.

  6. 6․

    Выложите нарезанное мясо и обжаренные овощи в бульон. Варите суп 10–15 минут.

  7. 7․

    Добавьте несколько столовых ложек рассола, посолите и поперчите. Через 1–2 минуты снимите с огня.

    Добавляйте соль только после рассола и обязательно сначала попробуйте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Galina Mikhalishina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий