426 16

Равиоли с сыром и беконом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простая сырная начинка станет интереснее на вкус, если добавить в неё обжаренный бекон и зелёный лук.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. ложка
Мука
240–250 г
Копчёный бекон
4–5 ломтиков
Моцарелла или другой сыр
70–100 г
Зелёный лук
¹⁄₂ пучка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Смесь молотых перцев
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте вилкой с щепоткой соли и маслом. Добавьте просеянную муку и замесите эластичное тесто.

  2. 2․

    Уберите его в пакет и оставьте на столе, пока занимаетесь начинкой.

  3. 3․

    Бекон нарежьте небольшими кусочками. Подрумяньте в сухой сковороде на среднем огне. Шумовкой выложите на тарелку и слегка остудите.

  4. 4․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Зелёный лук мелко нарубите. Смешайте с беконом, слегка посолите и поперчите.

  5. 5․

    Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте в тонкий пласт.

  6. 6․

    На один пласт теста горкой выкладывайте начинку на расстоянии 3–4 см от каждой порции.

  7. 7․

    Накройте вторым пластом и обожмите тесто вокруг начинки, чтобы скрепить листы теста. Разрежьте на квадраты обычным или фигурным ножом.

  8. 8․

    В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Закиньте равиоли, снова доведите до кипения и варите 5–7 минут.

  9. 9․

    Готовые равиоли подавайте со сливочным маслом и смесью молотых перцев.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Zu Kamilov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий