340 24

Равиоли со шпинатом и рикоттой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Тончайшее тесто и идеально нежная начинка из сочной зелени и сыра — это блюдо получается не хуже, чем в итальянском ресторане.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Мука
160 г
Соль
1 щепотка
Яйцо
1 штука
Вода
60 мл

Ингредиенты для начинки

Свежий шпинат
300 г
Базилик
1 пучок
Оливковое масло
1 ст. ложка
Пармезан
45 г
Рикотта
190 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с солью. Яйцо взбейте вилкой с горячей водой до однородности.

  2. 2․

    Замешайте эластичное и гладкое тесто, постепенно добавляя яичную смесь к муке.

  3. 3․

    Тесто скатайте в шар, накройте плёнкой и оставьте на 1 час.

  4. 4․

    Шпинат и базилик мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло и готовьте шпинат 5–10 минут, периодически помешивая.

  5. 5․

    Когда в сковороде не останется жидкости, всыпьте к шпинату базилик, перемешайте и готовьте зелень 1 минуту, затем снимите её с огня и переложите в миску.

  6. 6․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке и добавьте к зелени вместе с рикоттой. Начинку хорошо перемешайте и посолите по вкусу.

  7. 7․

    Тесто разделите на две равные части, каждую раскатайте в очень тонкие и длинные прямоугольные пласты.

  8. 8․

    На один из пластов теста выкладывайте горками по 1 столовой ложке начинки, отступая от каждой порции по 3–4 см.

  9. 9․

    Осторожно накройте начинку вторым пластом теста. Плотно прижмите тесто вокруг начинки.

  10. 10․

    Сделайте разрезы между порциями начинки, чтобы получились одинаковые квадратные равиоли.

  11. 11․

    Отваривайте равиоли в кипящей подсоленной воде 4–5 минут до готовности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena.Katkova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий