491 24

Наше любимое: разварная свиная рулька с пюре из корнеплодов

В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции. Этот однозначно понравится любителям разварного мяса и особенно — ценителям такого специфического, не каждому понятного жанра, как свиная шкурка, доведённая до состояния нежнейшего желе.

Чешское вепрево колено или немецкий айсбайн все знают, а вот такая версия освоения свиной рульки из скандинавской домашней кухни не столь известна, но от того не менее хороша.

Мясо, несколько часов протомившееся в бульоне, легко можно разделать ребром вилки — таким оно делается мягким и податливым.

На гарнир подаётся тающее во рту жизнерадостно-рыжее пюре из корнеплодов. К его базовому составу при желании можно добавить, например, репу или корневой сельдерей — вкус будет ещё богаче.

И всё это непременно, обязательно с горчицей — ведь свинина с горчицей неразлучны, как Болек и Лёлек, как Кржемелик и Вахмурка, как Бэтмен и Робин! Ну или, если уж у нас на повестке дня скандинавская тема, как Малыш и Карлсон.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свиная рулька
1 штука
Репчатый лук
1 штука маленькая + 1 штука большая
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Чёрный перец
по вкусу
Душистый перец
по вкусу
Лавровые листья
2–3 штуки
Сливочное масло
1 ч. ложка + 1 ст. ложка
Сахар
1 щепотка
Картофель
5–6 штук
Мускатный орех
по вкусу
Горчица острая
по вкусу
Горчица зернистая
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Рульку хорошо вымойте, при необходимости удалите остатки щетины. Залейте холодной водой и доведите до кипения.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Слейте первый бульон вместе с пеной. Ополосните рульку и кастрюлю и снова залейте мясо водой так, чтобы оно было покрыто примерно на 2 см.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    В ожидании повторного закипания займитесь овощами: маленькую луковицу разрубите на четыре части, морковь крупно нарежьте.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Когда вода закипит, положите в кастрюлю с рулькой овощи, оба вида перца и лавровые листья. Можно также добавить немного луковой шелухи, чтобы бульон и поверхность мяса окрасились в приятный желтоватый цвет.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Отрегулируйте нагрев так, чтобы вода едва булькала. Прикройте кастрюлю крышкой, оставив щель, и томите рульку, пока мясо не начнёт отделяться от костей, а шкурка не станет мягкой и нежной — ориентировочно 3,5–4 часа. Незадолго до готовности свинины выправьте бульон на соль.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Большую часть бульона аккуратно отцедите в другую ёмкость, оставив в кастрюле с рулькой лишь немного. Варёный лук выбросьте, а морковь сохраните.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  8. 8․

    За полчаса до готовности рульки можно заняться гарниром. Большую луковицу нарежьте кубиками. Хорошо разогрейте чайную ложку сливочного масла, подрумяньте в нём лук, добавьте щепоть сахара, присолите, уменьшите огонь и накройте сковородку крышкой. Готовьте до мягкости, не забывая перемешивать, а в заключение влейте пару ложек бульона и дайте ему выпариться.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  9. 9․

    Варёную морковь пробейте блендером.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  10. 10․

    Почистите картофель и отварите до готовности, воду слейте. Горячую картошку со столовой ложкой масла растолките в однородное пышное пюре.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  11. 11․

    Соедините картофельное пюре с морковным, при необходимости разбавьте небольшим количеством бульона.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  12. 12․

    Добавьте жареный лук, соль и мускатный орех и хорошо вымешайте гарнир лопаткой.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  13. 13․

    Рульку подогрейте и выньте кости. Разварное мясо нарежьте ломтями, полейте бульоном и подавайте горячим в сопровождении горчицы и пюре из корнеплодов, посыпав мелко нарезанной зеленью.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий