267 14

Рисовая каша с тыквой в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это простое и сытное блюдо станет отличной альтернативой привычному завтраку. А если добавить ваниль, каша получится ещё и необыкновенно ароматной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Тыква
800 г
Рис
400 г
Соль
1 ч. ложка
Сахар
3 ст. ложки
Ванилин
5 г
Молоко
1 л
Масло сливочное
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте тыкву небольшими кубиками.

  2. 2․

    Рис промойте и засыпьте в глубокую форму для запекания. Добавьте соль, сахар и ванилин.

  3. 3․

    Сверху выложите тыкву. Залейте молоком комнатной температуры так, чтобы чтобы до края формы оставалось несколько сантиметров.

    Вместо молока можно использовать смесь воды с молоком в пропорции 1 : 1.
  4. 4․

    Запекайте час при температуре 180 °С.

  5. 5․

    В готовую кашу добавьте масло и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Roxiller / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий