292 29

Рисовая запеканка с яблоками и морковью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сладкая запеканка с кусочками фруктов и овощей — прекрасный выбор для сытного завтрака.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Рис
200 г
Молоко
500 мл
Сливочное масло
100 г + для смазывания
Яйца
3 штуки
Сахар
100 г
Морковь
2 штуки
Яблоки
3 штуки
Соль
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Промытый рис опустите в кипящее молоко и варите, помешивая, примерно 20–25 минут. Снимите с огня, размешайте с маслом и немного остудите.

  2. 2․

    Желтки отделите от белков. Разотрите желтки с сахаром, добавьте к рису и перемешайте.

  3. 3․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Засыпьте к рису и перемешайте.

  4. 4․

    Белки взбейте миксером с солью в пышную белую пену. Соедините с остальными ингредиентами.

  5. 5․

    Выложите массу в смазанную маслом форму. Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий