Рисовая запеканка с яблоками и морковью
Сладкая запеканка с кусочками фруктов и овощей — прекрасный выбор для сытного завтрака.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Промытый рис опустите в кипящее молоко и варите, помешивая, примерно 20–25 минут. Снимите с огня, размешайте с маслом и немного остудите.
- 2․
Желтки отделите от белков. Разотрите желтки с сахаром, добавьте к рису и перемешайте.
- 3․
Морковь натрите на крупной тёрке. Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Засыпьте к рису и перемешайте.
- 4․
Белки взбейте миксером с солью в пышную белую пену. Соедините с остальными ингредиентами.
- 5․
Выложите массу в смазанную маслом форму. Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.