794 42

Роллы с красной рыбой, огурцом и авокадо

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Идеальный баланс уксусной заправки в рисе, сочной начинки и вкусной икры. Перед этими роллами не устоять.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Рис для суши
130 г
Вода
160 мл + для замачивания
Соль
¼ ч. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Слабосолёная или подкопчённая красная рыба
150–180 г
Свежий огурец
½–1 штука
Авокадо
½–1 штука
Нори
2 штуки
Тобико (икра летучей рыбы)
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Промойте рис несколько раз. Вода, которую вы сливаете из миски с крупой, в итоге должна остаться прозрачной.

  2. 2․

    Залейте рис холодной водой и оставьте на 30 минут. После слейте всю жидкость.

  3. 3․

    Сложите рис в кастрюлю и залейте 160 мл холодной воды. Доведите до кипения на сильном огне. Накройте крышкой, убавьте огонь до небольшого и варите 12–15 минут.

  4. 4․

    Снимите кастрюлю с огня. Оставьте рис под крышкой ещё на 10 минут.

  5. 5․

    Соль и сахар растворите в уксусе. Выложите рис форму для выпечки или на блюдо. Полейте уксусом, аккуратно перемешайте лопаткой, распределите ровным слоем и оставьте остывать.

  6. 6․

    Рыбу нарежьте продолговатыми кусочками, огурцы и авокадо — соломкой.

    Вы можете использовать только огурец или авокадо.
  7. 7․

    Оберните коврик для роллов пищевой плёнкой. Сверху положите нори блестящей стороной наверх.

  8. 8․

    Распределите рис по листу нори, а поверх сделайте слой из икры.

  9. 9․

    Накройте рис с нори пищевой плёнкой, сверху слегка придавите рукой и переверните. Лист нори должен оказаться вверху.

  10. 10․

    Выложите начинку на нори. Аккуратно приподнимая коврик, скрутите плотный рулетик.

  11. 11․

    Таким же образом сделайте рулет из оставшихся ингредиентов. Каждый рулет разрежьте на несколько примерно одинаковых частей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: WhiteYura / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий