1к+ 402

Рождественский штоллен без дрожжей

Этот праздничный штоллен с цукатами и сухофруктами готовится проще и быстрее, но получается не менее вкусным, чем дрожжевой вариант.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Цукаты
50 г
Вода
20 мл
Ромовая эссенция
½ ч. ложки
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Пшеничная мука
325 г
Миндальная мука
50 г
Сахар
150 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Мускатный орех молотый
¼ ч. ложки
Кардамон молотый
1 щепотка
Сливочное масло
70 г
Творог
150 г
Яйца
2 штуки
Изюм
150 г
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Смешайте цукаты, воду, ромовую эссенцию и ванильный экстракт.

  3. 3․

    Соедините пшеничную и миндальную муку, сахар, разрыхлитель, соль, мускатный орех и кардамон. Добавьте 50 г холодного сливочного масла и разотрите в крошку.

  4. 4․

    Вмешайте творог, яйца, изюм и цукаты. Скатайте тесто в шар. Выложите на противень и сформируйте поленце.

  5. 5․

    Растопите оставшиеся 20 г сливочного масла и смажьте штоллен. Выпекайте 45–50 минут до золотистого цвета. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alexander Prokopenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий