Рождественский штоллен без дрожжей
Этот праздничный штоллен с цукатами и сухофруктами готовится проще и быстрее, но получается не менее вкусным, чем дрожжевой вариант.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 2․
Смешайте цукаты, воду, ромовую эссенцию и ванильный экстракт.
- 3․
Соедините пшеничную и миндальную муку, сахар, разрыхлитель, соль, мускатный орех и кардамон. Добавьте 50 г холодного сливочного масла и разотрите в крошку.
- 4․
Вмешайте творог, яйца, изюм и цукаты. Скатайте тесто в шар. Выложите на противень и сформируйте поленце.
- 5․
Растопите оставшиеся 20 г сливочного масла и смажьте штоллен. Выпекайте 45–50 минут до золотистого цвета. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.