1к+ 987

Рубленые котлеты из индейки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Если мелко нарезать мясо ножом, а не измельчать в мясорубке, блюдо получится гораздо сочнее, нежнее и аппетитнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе грудки или бедра индейки
650–700 г
Яйцо
1 штука
Сметана
3 ст. ложки
Мука
3 ст. ложки
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Можно добавить

Сыр
70–80 г

Приготовление

  1. 1․

    Острым ножом нарежьте филе индейки на мелкие кусочки.

  2. 2․

    Смешайте филе с яйцом, сметаной, мукой, солью и перцем. Если используете сыр, натрите его на крупной тёрке и добавьте в фарш.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте фарш и обжаривайте котлеты примерно по 3–4 минуты с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера котлет.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ArtCookStudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий