1к+ 119

Рулет из лаваша с курицей и грибами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Ароматная зелень придаёт этой сытной закуске свежий вкус, а сметана делает её особенно нежной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
250 г
Соль
по вкусу
Шампиньоны
300 г
Репчатый лук
½ штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Петрушка
3–4 веточки
Укроп
3–4 веточки
Сметана
150 г
Лаваш
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, остудите и мелко нарежьте.

    Как и сколько варить куриную грудку

  2. 2․

    Шампиньоны нарежьте пластинками, а лук — мелкими кубиками.

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжаривайте лук 3–4 минуты.

  4. 4․

    Добавьте шампиньоны, готовьте 8–10 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.

  5. 5․

    Петрушку и укроп мелко порубите. Смешайте грибы и лук с зеленью, курицей и сметаной.

  6. 6․

    На лаваш выложите начинку и равномерно её распределите.

  7. 7․

    Загните края лаваша, сверните его в плотный рулет, оберните пищевой плёнкой и уберите на 2–3 часа в холодильник.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий