214 28

Рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Начинка получается восхитительно нежной: птица в ней отлично сочетается с плавленым сыром, яйцами и сочной капустой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Филе куриной грудки
350–400 г
Яйца
4 штуки
Плавленые сырки
150 г
Небольшая пекинская капуста
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Лаваш
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе отварите за 20–25 минут. Остудите и нарежьте тонкими ломтиками.

    Как и сколько варить куриную грудку

  2. 2․

    Яйца сварите вкрутую за 10 минут, остудите и натрите на крупной тёрке.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  3. 3․

    Сыр натрите на мелкой тёрке. Капусту нашинкуйте. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    Сложите капусту с яйцами, сыром и чесноком в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

  5. 5․

    Ровным слоем распределите смесь по лавашам, а сверху разложите курицу.

    Курицу можно измельчить и тоже смешать с остальными ингредиентами.
  6. 6․

    Сверните каждый лаваш в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на 30–60 минут, а перед подачей к столу порежьте порционными кусочками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий