237 20

Рулет из жареной печени со сливочным маслом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте нежную закуску с масляной начинкой. Подойдёт любая печень: куриная, говяжья или свиная.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриная, свиная или говяжья печень
500–600 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Морковь
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
150–200 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте печень небольшими кусочками, лук — четвертинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте морковь с луком до мягкости.

  3. 3․

    Выложите в сковороду печень. Помешивая, готовьте ещё несколько минут, пока все кусочки не поменяют свой цвет.

  4. 4․

    Накройте крышкой и оставьте на огне ещё примерно на 5 минут. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Остудите печень с овощами. Пропустите через мясорубку 2–3 раза.

  6. 6․

    На столе расстелите пищевую плёнку. Ровным слоем распределите по ней мясную массу. Сверху смажьте размягчённым сливочным маслом.

  7. 7․

    Аккуратно сверните рулет. Упакуйте в фольгу или плёнку и уберите в холодильник на 3–4 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Aisylu Ahmadieva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий