151 29

Рулетики из кабачков с рикоттой и томатным соусом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта аппетитная закуска с нежной начинкой из двух видов сыра, ароматным базиликом и густым соусом хороша и в горячем, и в холодном виде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
3–4 штуки
Оливковое масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Пармезан
50 г
Базилик
2 веточки
Рикотта
150 г
Яйцо
1 штука
Молотый чёрный перец
по вкусу
Томатный соус
300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Кабачки нарежьте длинными ломтиками толщиной 5–6 мм, сбрызните половиной масла и посолите по вкусу.

  3. 3․

    Кабачки выложите на противень и запекайте в разогретой духовке до мягкости 10–15 минут, а затем остудите.

  4. 4․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке. Листья базилика отделите от веточек и мелко нарежьте.

  5. 5․

    Соедините половину пармезана с рикоттой и яйцом, добавьте базилик, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

  6. 6․

    На край ломтиков кабачков выложите по 2 чайные ложки начинки, сверните плотные рулеты.

  7. 7․

    Глубокую форму для запекания смажьте оставшимся маслом, выложите половину соуса и рулетики.

  8. 8․

    Рулетики полейте второй половиной соуса, посыпьте оставшимся пармезаном и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий