361 30

Рулетики из кабачков с рикоттой, орехами и базиликом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Заверните в нежную мякоть овощей оригинальную сырную начинку, и никто не сможет устоять перед этой закуской.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
2 шутки
Растительное масло
2 ст. ложки
Грецкие орехи
50 г
Базилик
1–2 веточки
Рикотта
250 г
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте вдоль на тонкие плоские ломтики.

  2. 2․

    Обжаривайте их в сковороде с маслом по несколько минут с каждой стороны. Они должны стать мягкими, но не румяными.

  3. 3․

    Выложите полоски на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

  4. 4․

    Измельчите орехи и базилик. Смешайте с рикоттой, лимонным соком, солью и перцем.

  5. 5․

    Выложите начинку на ломтики кабачков и заверните в рулетики. Перед подачей оставьте в холодильнике на 30–60 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Natallya Naumava / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий