1к+ 55

Рулетики из кабачков в кляре с творожной начинкой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Овощи в румяной яично-мучной корочке отлично сочетаются с творогом. Чеснок и зелень придают закуске притягательный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшие кабачки
2 штуки
Соль
по вкусу
Яйца
2–3 штуки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мука
3–4 ст. ложки
Растительное масло
4–5 ст. ложек
Чеснок
2–3 зубчика
Зелень
по вкусу
Мягкий творог или творожный сыр
100–120 г
Майонез
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Срежьте с кабачков кончики. Нарежьте овощи вдоль на тонкие пластинки. Разложите в один слой, посолите и оставьте на 15–20 минут. Затем промокните салфетками.

  2. 2․

    В широкой миске вилкой или венчиком взбейте яйца с солью и чёрным перцем. На плоскую тарелку всыпьте муку.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло. Обваляйте каждый кусок кабачка в муке с обеих сторон, затем обмакните в яйца и снова покройте мукой. Обжаривайте овощи с двух сторон до румяной корочки.

    Готовьте кабачки порциями, чтобы они располагались в один слой.
  4. 4․

    Выложите пластинки на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки жира.

  5. 5․

    Измельчите чеснок и зелень. Добавьте творог или творожный сыр, соль и майонез, тщательно перемешайте.

  6. 6․

    Смажьте остывшие кабачки творожной массой и сверните в рулетики. Если они распадаются, скрепите шпажками или зубочистками.

    Можно добавить внутрь кусочки овощей, например помидоров или болгарского перца.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: OnlyZoia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий