1к+ 92

Румяные куриные крылья, запечённые в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Покройте мясо смесью из сливочного масла, паприки, чеснока и чёрного перца. Курица выйдет бесподобной: ароматной, вкусной и красивой. В конце рецепта делимся секретом того, как сделать крылья очень хрустящими.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные крылья
1 200 г
Сливочное масло
2–3 ст. ложки
Соль
1–1½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Копчёная паприка
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Куриные крылья разрежьте на части по суставам. Самые маленькие от отделённых частей отложите, они вам не понадобятся.

    Для блюда можно взять только плечики.
  2. 2․

    Натрите птицу растопленным маслом, солью, перцем, чесноком и паприкой.

  3. 3․

    Застелите противень фольгой и выложите на него мясо в один слой.

  4. 4․

    Запекайте куриные крылья в духовке примерно 40 минут при температуре 200 °С.

    Если хотите, чтобы они получились очень хрустящими, запекайте их 30 минут при 200 °С, а после — ещё 30–50 минут при 70–80 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий