584 38

Рыба, фаршированная овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для этого рецепта можно взять дорадо, сибаса или другую не слишком крупную рыбу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Целая рыба
4 штуки
Соль
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу
Лук репчатый
1 штука
Лимон
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Зелень
¹⁄₂ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу выпотрошите, удалите жабры и тёмную плёнку из внутренней полости. Снаружи и изнутри натрите солью и приправой.

  2. 2․

    Лук нарежьте кольцами или половинками колец, лимон — тонкими ломтиками, перец — соломкой, чеснок — мелкими кусочками. Зелень нарубите.

  3. 3․

    Каждую рыбу положите на отдельный лист фольги. Поместите внутрь начинку. Заверните фольгу.

  4. 4․

    Запекайте рыбу примерно 25 минут при температуре 180 °С.

    Чем крупнее рыба, тем больше времени уйдёт на запекание.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Food Mood Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий