612 69

Рыба, запечённая в духовке с овощами и лимоном

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кусочки рыбного филе получаются нежными и аппетитными. Морковь, лук и помидоры отлично дополняют их.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе белой рыбы
500 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Лимон
½ штуки
Помидоры
2 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
½ ч. ложки
Вода
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте средними кусочками, морковь и лук — мелкими, лимон — кружочками.

  2. 2․

    Помидоры на 30–60 секунд залейте кипятком. После снимите кожицу и порубите мякоть.

    По желанию из помидоров можно удалить семена.
  3. 3․

    Форму для запекания смажьте маслом. Добавьте в неё рыбу с овощами. Посолите, поперчите, посыпьте итальянскими травами и перемешайте.

  4. 4․

    Влейте в форму немного тёплой воды. Сверху выложите лимонные ломтики. Накройте фольгой.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С на 30–35 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lapina Maria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий