369 42

Рыба, запечённая с сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

По этому простому рецепту можно приготовить форель, сибаса или другую рыбу. Отличный результат обеспечен в любом случае.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Форель, сибас или другая рыба
2 шутки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Укроп
несколько веточек
Лимон
2–3 ломтика
Сыр
70–100 г
Сметана или майонез
2–3 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. Ополосните под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите снаружи и внутри.

  2. 2․

    Мелко нарубите зелень. Положите внутрь рыбы вместе с лимонными ломтиками, разрезанными на половинки.

  3. 3․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте со сметаной или майонезом.

  4. 4․

    Луковицу нарежьте тонкими кольцами и выложите в смазанную маслом форму. Сверху поместите рыбу и покройте сыром, не затрагивая головы и хвосты.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.

    Время может немного меняться в зависимости от размеров рыбы и особенностей вашей духовки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Mikhail Bezdenezhnykh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий