399 28

Рыбная запеканка с цветной капустой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Добавьте к овощам кусочки белой рыбы и нежный молочно-сырный соус. Сочетание вам наверняка понравится.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе трески или другой белой рыбы
600 г
Цветная капуста
450 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Сливочное масло
40 г
Мука
2 ст. ложки
Молоко
350 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеддер или другой сыр
150–180 г

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте средними кусочками, соцветия капусты — мелкими, лук — половинками или четвертинками колец.

  2. 2․

    В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости, часто помешивая.

  3. 3․

    Всыпьте в сковороду просеянную муку и хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Влейте молоко и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Положите в соус тёртый сыр и перемешивайте, пока он не расплавится. Введите капусту.

  6. 6․

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в неё рыбу и полейте соусом с капустой.

  7. 7․

    Запекайте примерно 25 минут при температуре 200 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ILEISH ANNA / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий