423 10

Рыбные бургеры от Гордона Рамзи

Они настолько понравились моей семье, что я готовила их дважды. Один раз обжаривала рыбу кусочками, как в оригинальном рецепте, а в другой приготовила котлеты.

Оказалось важно купить удачные булочки. Их качество влияет на вкус. Мне понравилось использовать мини-чиабатту. Хрустящая корочка добавила интересной фактуры.

В соусе важно использовать оригинальные ингредиенты. Лук-шалот гораздо нежнее репчатого, у него нет характерной резкости и неприятного запаха. Благодаря этому тартар получился пикантный и сбалансированный. Теперь буду часто готовить его к рыбе.

Бургеры сочные, но довольно лёгкие. Этот рецепт можно взять за основу и модернизировать. Например, заменить корнишоны на свежие огурцы, добавить сыр и овощи. Когда я готовила бургеры, поставила на стол разные ингредиенты, а муж и дети собрали блюдо по своему вкусу — вышло здорово.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе трески
300 г
Соль
по вкусу
Мука
1 стакан
Молоко
1 ст. ложка
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
50 г
Растительное масло
для жарки
Лук-шалот
1 штука
Корнишоны
4 штуки
Петрушка
1 небольшой пучок
Майонез
4 ст. ложки
Каперсы
2 ч. ложки
Булочки для бургеров
несколько штук
Листья салата
несколько штук

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте на небольшие кусочки, посолите. Обваляйте каждый кусочек в муке, затем обмакните во взбитое с молоком яйцо.

  2. 2․

    Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с маслом.

  3. 3․

    Приготовьте соус тартар. Для этого мелко порежьте лук, корнишоны и петрушку. Смешайте с майонезом и каперсами.

  4. 4․

    Разрежьте булочки пополам, положите на противень срезом вверх и подрумяньте в духовке.

  5. 5․

    Соберите бургеры. На нижнюю половинку булочки положите соус, кусочек рыбы и листья салата. Закройте оставшейся половинкой.

    Ещё больше вкусных блюд от Гордона Рамзи — в подборке рецептов от Burning Hut.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий