Рыбные котлеты из судака
Подавайте мягкие и сочные котлеты с гарниром или лёгким овощным салатом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Ломтики батона без корочек нарежьте кусочками и залейте молоком на 10 минут. После слегка отожмите.
- 2․
Лук измельчите ножом и обжарьте с ложкой масла до мягкости и прозрачности. Остудите.
- 3․
Удалите из филе крупные кости, если они есть. Пропустите рыбу через мясорубку вместе с луком и батоном.
- 4․
Яйцо слегка взбейте вилкой. Добавьте в фарш вместе с просеянной мукой, солью и перцем. Перемешайте.
Если понадобится, добавьте немного больше муки. - 5․
Сформируйте котлеты. Если хотите, обваляйте в муке или панировочных сухарях.
- 6․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны, чтобы они зарумянились.
Время может немного меняться в зависимости от размера котлет.