1к+ 224

Рыбные котлеты из судака

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Подавайте мягкие и сочные котлеты с гарниром или лёгким овощным салатом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батон
3 ломтика
Молоко или сливки
150 мл
Репчатый лук
1–2 штуки
Растительное масло
4 ст. ложки
Филе судака
500–600 г
Яйцо
1 штука
Мука
1–2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Ломтики батона без корочек нарежьте кусочками и залейте молоком на 10 минут. После слегка отожмите.

  2. 2․

    Лук измельчите ножом и обжарьте с ложкой масла до мягкости и прозрачности. Остудите.

  3. 3․

    Удалите из филе крупные кости, если они есть. Пропустите рыбу через мясорубку вместе с луком и батоном.

  4. 4․

    Яйцо слегка взбейте вилкой. Добавьте в фарш вместе с просеянной мукой, солью и перцем. Перемешайте.

    Если понадобится, добавьте немного больше муки.
  5. 5․

    Сформируйте котлеты. Если хотите, обваляйте в муке или панировочных сухарях.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны, чтобы они зарумянились.

    Время может немного меняться в зависимости от размера котлет.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DredTorgal / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий