386 34

Рыбные палочки из фарша с морковью и луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти аппетитные палочки можно сделать из готового фарша или рыбного филе, пропущенного через мясорубку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Батон
3–4 ломтика
Молоко
100 мл
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Рыбный фарш
350–400 г
Куриные желтки
2 штуки
Картофельный крахмал
3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Панировочные сухари
1 стакан

Приготовление

  1. 1․

    Морковь отварите примерно за 25–30 минут до мягкости. Остудите и натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    С батона срежьте корочки. Замочите мякоть в молоке на 10–15 минут. Слегка отожмите.

  3. 3․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Остудите.

  4. 4․

    В миску с фаршем добавьте размоченный батон, лук, морковь, желтки, крахмал, соль и перец. Хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Сформируйте из фарша небольшие продолговатые заготовки. Обваляйте в панировочных сухарях.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбные палочки по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Goskova Tatiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий