474 24

Рыбные шарики из минтая

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Хрустящие снаружи и нежные внутри, очень ароматные и вкусные. Их можно подать и как второе блюдо, и на закуску.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе минтая или другой белой рыбы
450 г
Пармезан или другой сыр
50–60 г
Петрушка
3–4 веточки
Тимьян
1–2 веточки
Яйца
2 штуки
Панировочные сухари панко
80–90 г
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Мука
60 г
Растительное масло
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Рыбное филе измельчите в блендере. Добавьте тёртый сыр, рубленые петрушку с тимьяном, яйца, сухари, соль и перец. Взбивайте ещё минуту-две.

  2. 2․

    Сформируйте из фарша небольшие шарики и обваляйте в муке.

  3. 3․

    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте заготовки примерно по 3–4 минуты. После выложите на бумажные полотенца.

    Масла должно быть достаточно, чтобы шарики погрузились в него полностью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: lorenzo_graph / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий