Рыбные шарики из минтая
20 мин.

Рыбные шарики из минтая

Избранное
0

Хрустящие снаружи и нежные внутри, очень ароматные и вкусные. Их можно подать и как второе блюдо, и на закуску.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Филе минтая или другой белой рыбы
450 г
Пармезан или другой сыр
50–60 г
Петрушка
3–4 веточки
Тимьян
1–2 веточки
Яйца
2 штуки
Панировочные сухари панко
80–90 г
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Мука
60 г
Растительное масло
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Рыбное филе измельчите в блендере. Добавьте тёртый сыр, рубленые петрушку с тимьяном, яйца, сухари, соль и перец. Взбивайте ещё минуту-две.

  2. 2․

    Сформируйте из фарша небольшие шарики и обваляйте в муке.

  3. 3․

    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте заготовки примерно по 3–4 минуты. После выложите на бумажные полотенца.

    Масла должно быть достаточно, чтобы шарики погрузились в него полностью.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: lorenzo_graph / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Картофельное пюре в итальянском стиле
Картофельное пюре в итальянском стиле
Гречневая каша с жареными грибами и луком
Гречневая каша с жареными грибами и луком
Овощное рагу писто
Овощное рагу писто
Картофельное пюре с соусом песто
Картофельное пюре с соусом песто
Показать ещё

Похожие рецепты

Оригинальные рыбные котлеты с крабовыми палочками
Оригинальные рыбные котлеты с крабовыми палочками
Рыбные котлеты с овощами без муки
Рыбные котлеты с овощами без муки
Рыбные котлеты с цветной капустой
Рыбные котлеты с цветной капустой
Запечённые рыбные котлеты с соусом тартар
Запечённые рыбные котлеты с соусом тартар
Показать ещё