71 8

Рыбные шарики, запечённые с соусом бешамель

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежный соус и корочка из расплавленного сыра делают это блюдо бесподобным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батон
3–4 ломтика
Репчатый лук
1 штука
Моцарелла или другой сыр
70–100 г
Рыбный фарш
600 г
Соль
½ ч. ложки + для соуса
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
3 ст. ложки
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Молоко
500 мл
Молотый мускатный орех
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Ломтики батона без корочек разрежьте на несколько частей. Замочите в молоке и оставьте на 5–10 минут. Слегка отожмите.

  2. 2․

    Лук измельчите ножом или в блендере. Сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Добавьте к фаршу лук, батон, соль и перец. Перемешайте и сформируйте небольшие шарики.

  4. 4․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё получившиеся заготовки из фарша.

  5. 5․

    В сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Всыпьте просеянную муку. Часто помешивая, подрумянивайте полторы-две минуты.

  6. 6․

    Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте тёплое молоко. Добавьте соль и мускатный орех. Готовьте ещё несколько минут, чтобы масса начала густеть.

  7. 7․

    Полейте рыбные шарики соусом и посыпьте сыром. Запекайте 30–35 минут при 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: vladimir salman / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий