Рыбный суп из консервов с перловкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря крупе он получается сытным, а томатная паста и соус из консервов делает его очень ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Перловая крупа
120–150 г
Вода
1½–2 л
Картошка
4–5 штук
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Рыбные консервы в томате
1 банка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Перловку заранее замочите на 2–3 часа. Промойте под проточной водой. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите примерно 40 минут после закипания.

  2. 2․

    Картошку нарежьте кусочками среднего размера, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук до лёгкой румяности. Засыпьте морковь и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.

  4. 4․

    Добавьте к овощам томатную пасту. Перемешайте и через минуту-две снимите с огня.

  5. 5․

    Добавьте к перловке картошку, проварите 10 минут.

  6. 6․

    Отправьте в суп рыбные консервы вместе с обжаренными овощами. Посолите, поперчите и оставьте на огне ещё на 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Veronika Idiyat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий