1к+ 42

Салат цезарь с кальмарами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Нежные морепродукты сочетаются с пикантной заправкой и хрустящим салатом не хуже, чем куриное филе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
1 зубчик
Анчоусы
1–2 штуки
Пармезан
120 г
Лимонный сок
1 ст. ложка
Дижонская горчица
½ ч. ложки
Майонез
120 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Кальмары
400 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Белый хлеб
150 г
Салат ромен или айсберг
1 большой кочан

Можно добавить

Помидоры черри
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок и анчоусы измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

    Анчоусы можно заменить 2 чайными ложками вустерского соуса.
  2. 2․

    Смешайте чеснок, анчоусы, треть пармезана, лимонный сок, горчицу и майонез. Добавьте в соус соль и перец по вкусу.

  3. 3․

    Кальмаров очистите и нарежьте кольцами. В сковороде разогрейте половину растительного масла. Обжаривайте кальмаров 3–4 минуты на сильном огне, посолите и поперчите.

    Вместо этого морепродукты можно отварить.
  4. 4․

    Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на оставшемся масле до золотистой корочки. Салат нарвите руками.

  5. 5․

    Соедините листья салата и кальмаров, добавьте соус и перемешайте. Салат выложите на тарелки, посыпьте сухариками и оставшимся сыром.

    По желанию добавьте помидоры черри.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Olga Bondas / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий