357 29

Салат цезарь с красной рыбой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте заменить классическую курицу на слабосолёную или подкопчённую сёмгу, и привычное блюдо удивит вас свои новым и ярким вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Перепелиные яйца
8 штук
Багет
¼ штуки
Салат ромен или другой листовой салат
1 пучок
Помидоры черри
10–12 штук
Слабосолёная сёмга
150 г
Лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
4 ст. ложки
Бальзамический соус
2 ст. ложки
Дижонская горчица
2 ч. ложки
Сметана
2 ст. ложки
Пармезан
70 г

Приготовление

  1. 1․

    Перепелиные яйца отварите за 4–5 минут, остудите, очистите и нарежьте на половинки.

  2. 2․

    Багет нарежьте тонкими ломтиками и за 5–7 минут подсушите в духовке при температуре 180 °С.

  3. 3․

    Салат нарвите руками. Черри нарежьте половинками или четвертинками, рыбу — небольшими кусочками.

  4. 4․

    Из лимона выжмите сок, достаточно двух столовых ложек. Чеснок пропустите через пресс.

  5. 5․

    Взбейте блендером масло с лимонным соком, бальзамическим соусом, горчицей, сметаной и чесноком.

  6. 6․

    Полейте салат заправкой, посыпьте тёртым пармезаном и подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: bbivirys / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий