317 15

Салат «Гнездо глухаря»

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминка и украшение этого блюда — румяный картофель пай и перепелиные яйца.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриное филе
400 г
Куриные яйца
4 штуки
Перепелиные яйца
3 штуки
Картошка
3 штуки
Растительное масло
500 мл
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Вода
150–200 мл
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Огурцы свежие
2–3 штуки
Майонез
несколько веточек
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе отварите за 25–30 минут, куриные и перепелиные яйца — вкрутую. Остудите.

    Как и сколько варить перепелиные яйца

  2. 2․

    Сырую картошку натрите на тёрке для моркови по-корейски или нарежьте тонкой соломкой. Несколько раз промойте в прохладной воде и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю жидкость.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Частями обжаривайте картофель по несколько минут, чтобы он стал румяным и хрустящим. Выложите на бумажные полотенца. Посолите по вкусу.

  4. 4․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Залейте тёплой водой и уксусом. Всыпьте сахар, перемешайте и оставьте на 15–20 минут. После слейте жидкость и отожмите лук.

  5. 5․

    Филе, куриные яйца и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с луком. Добавьте немного картошки, соль и перец. Заправьте майонезом и перемешайте.

  6. 6․

    Выложите салат на блюдо в форме горки. Слегка приплюсните сверху и посыпьте в середине измельчённым укропом. Покройте вокруг картофелем. В центр поместите перепелиные яйца.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий