162 18

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грибами

Обжаренные грибы делают классический салат ещё более вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
1 штука
Морковь
1 штука
Картофель
2 штуки
Филе куриной грудки
250 г
Яйца
2 штуки
Свежие шампиньоны
250 г
Лук репчатый
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Грецкие орехи
75 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Гранат
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Сварите свёклу — за 1½–2 часа, морковь и картофель — за 20–25 минут. Остудите и очистите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Филе куриной грудки сварите за 20–25 минут, а яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

    Как и сколько варить куриную грудку

  3. 3․

    Шампиньоны нарежьте ломтиками, а лук — маленькими кусочками.

  4. 4․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте до выпаривания жидкости. Остудите.

  5. 5․

    Свёклу, морковь, картофель и яйца натрите. Курицу нарежьте. Грецкие орехи измельчите.

  6. 6․

    В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выложите слоями картофель, курицу, грибы с луком, морковь, орехи, яйца и свёклу. Каждый слой солите, перчите и промазывайте майонезом.

  7. 7․

    Покройте верх и бока салата майонезом и уберите в холодильник на 1 час. Перед подачей аккуратно достаньте стакан. Украсьте зёрнами граната.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Irina Meliukh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий