Салат из чечевицы с виноградом, огурцом и перцем
Это сочетание может показаться необычным, но сочные ягоды, хрустящие овощи и цитрусовая заправка идеально сочетаются с бобами. Получается сытный салат с ярким и свежим вкусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Чечевицу промойте, отварите в кипящей воде до готовности, откиньте на дуршлаг и остудите.
- 2․
Виноград разрежьте пополам, удалите косточки. Огурец и перец порубите мелкими кубиками, лук — тонкими полукольцами. Салат нарвите руками.
- 3․
Фундук порубите, обжарьте на сухой сковороде за 2–3 минуты и остудите.
- 4․
Мелкой тёркой снимите с лимона цедру, выжмите сок. Соедините с маслом, солью и перцем, взбейте заправку венчиком.
- 5․
Соедините все ингредиенты салата, добавьте заправку и хорошенько перемешайте.