182 20

Салат из чечевицы с виноградом, огурцом и перцем

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Это сочетание может показаться необычным, но сочные ягоды, хрустящие овощи и цитрусовая заправка идеально сочетаются с бобами. Получается сытный салат с ярким и свежим вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Зелёная чечевица
300 г
Виноград
300 г
Огурец
1 штука
Красный болгарский перец
1 штука
Красный лук
½ штуки
Зелёный салат
½ пучка
Фундук
50 г
Лимон
1 штука
Оливковое масло
5–6 ст. ложек
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чечевицу промойте, отварите в кипящей воде до готовности, откиньте на дуршлаг и остудите.

    Как варить чечевицу разных цветов

  2. 2․

    Виноград разрежьте пополам, удалите косточки. Огурец и перец порубите мелкими кубиками, лук — тонкими полукольцами. Салат нарвите руками.

  3. 3․

    Фундук порубите, обжарьте на сухой сковороде за 2–3 минуты и остудите.

  4. 4․

    Мелкой тёркой снимите с лимона цедру, выжмите сок. Соедините с маслом, солью и перцем, взбейте заправку венчиком.

  5. 5․

    Соедините все ингредиенты салата, добавьте заправку и хорошенько перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Korovina Anastasia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий