190 25

Салат из капусты с морковью и яблоками на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта заготовка получается хрустящей и невероятно аппетитной, овощи в ней отлично сочетаются с фруктами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Капуста
700–800 г
Морковь
400–500 г
Яблоки
400 г
Вода
1 л
Соль
4 ч. ложки
Сахар
6 ч. ложек
Лимонная кислота
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте. Морковь и яблоки натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Перемешайте всё, плотно уложите в стерилизованные банки и прикройте крышками.

    Рецепт рассчитан на 2 банки по 500 мл.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    Смешайте воду с солью, сахаром и лимонной кислотой. Доведите до кипения и проварите минуту-две, чтобы все кристаллики растворились.

  4. 4․

    Залейте горячую жидкость в банки и размешайте вилкой, чтобы заполнить весь объём.

  5. 5․

    Снова прикройте банки крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено салфеткой. Залейте тёплой водой по плечики, доведите до кипения и оставьте на умеренном огне на 15 минут.

  6. 6․

    Закатайте банки крышками, переверните и оставьте остывать под пледом или одеялом. Остывший салат храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pelagija / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий