449 27

Салат из кольраби с яблоками и курицей

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Необычная сливочная заправка с ароматным карри придаёт этому освежающему салату яркий вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Куриное филе
400 г
Петрушка
2–3 веточки
Сливки с жирностью 33%
60 мл
Майонез
4–5 ст. ложек
Карри
2–3 ч. ложки
Кольраби
2 штуки
Яблоки
2 штуки
Зелёный лук
2–3 пера

Приготовление

  1. 1․

    Лук очистите и крупно нарежьте. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой сложите лук, куриное филе и петрушку.

  2. 2․

    Доведите жидкость до кипения и варите филе на небольшом огне 20–30 минут до готовности. Остудите мясо и разберите на волокна.

    Как понять, что курица готова

  3. 3․

    Сливки взбейте миксером в густую пену и смешайте с майонезом и карри.

  4. 4․

    Кольраби и яблоки очистите и нарежьте тонкой длинной соломкой. Зелёный лук мелко порубите.

  5. 5․

    Смешайте курицу с кольраби, яблоком и луком. Посолите по вкусу и полейте заправкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Angelika Heine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий