1к+ 63

Салат из варёной свёклы по-мароккански

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сладость свёклы здорово дополняют кисловатый апельсиновый сок и цедра. Вкус получается очень интересным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла среднего размера
5 штук
Апельсин
1 штука
Оливковое масло
1 ст. ложка
Молотый тмин
2 ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Фиолетовый лук
1 штука
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите примерно за полтора-два часа. Остудите, очистите и нарежьте небольшими или средними кусочками.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите цедру с апельсина, достаточно столовой ложки. Из мякоти выжмите 30 мл сока.

  3. 3․

    Смешайте оливковое масло с соком, цедрой, тмином и солью.

  4. 4․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите.

    Для салата можно взять мяту, кинзу или другую зелень.
  5. 5․

    Сложите в миску свёклу, лук и зелень. Полейте заправкой и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Fanfo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий