294 14

Салат «Мандарины» с тунцом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сделайте салат в форме популярного новогоднего фрукта и удивите гостей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
2–3 шутки
Морковь
3–5 штук
Яйца
2 штуки
Консервированный тунец
1 банка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Гвоздика
несколько бутонов
Зелёный базилик
1 веточка

Приготовление

  1. 1․

    Картофель и морковь отварите примерно за 25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.

  2. 2․

    Натрите картошку и яйца на крупной тёрке, морковь — на мелкой.

  3. 3․

    Из банки с консервами слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой.

  4. 4․

    Смешайте тунца с яйцами, картошкой, майонезом, солью и перцем. Сформируйте шарики размером с мандарины и слегка приплюсните.

    Масса должа получиться достаточно плотной, чтобы держать форму.
  5. 5․

    Расстелите на столе плёнку и распределите по ней часть тёртой моркови. В центр положите салатный шарик.

  6. 6․

    Аккуратно приподнимайте плёнку, чтобы покрыть заготовку морковной оболочкой.

  7. 7․

    Таким же образом сделайте все «мандарины». Сверху в каждый вставьте бутон гвоздики и украсьте листочками зелени.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nailya Yakubova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий