192 14

Салат с арбузом, фетой, курицей, орехами и медовой заправкой

Это блюдо получается сытным, но в то же время освежающим и лёгким. Вы по достоинству оцените необычное сочетание сочной ягоды, сыра и ароматной жареной курицы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Куриное филе
200 г
Приправа для курицы
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Мякоть арбуза
300 г
Фета
50–70 г
Салатный микс
120 г
Кедровые орехи
1 горсть

Необязательные ингредиенты

Огурец
1 штука

Ингредиенты для заправки

Оливковое масло
2 ст. ложки
Мёд
2 ст. ложки
Сок лимона или лайма
3 ст. ложки
Чеснок
1 зубчик
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Натрите курицу приправой и обжарьте на разогретом масле с двух сторон до румяности. Остудите и нарежьте кусочками.

  2. 2․

    Арбуз очистите от косточек и нарежьте кубиками. Измельчите сыр.

  3. 3․

    Равномерно распределите по тарелкам зелень. Сверху выложите арбуз, сыр и курицу. Посыпьте орешками. При желании добавьте нарезанный огурец.

  4. 4․

    В отдельной миске соедините ингредиенты для заправки. Полейте салат получившейся смесью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Signe Leth / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий