1к+ 107

Салат с баклажанами, говядиной и помидорами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте тёплый салат из мяса, сочных томатов и румяных баклажанов с интересной заправкой на основе мёда и винного уксуса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Баклажан
1 штука
Помидоры
3 штуки
Петрушка
несколько веточек
Стейк из говядины
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. ложки + для жарки
Красный винный уксус
1 ст. ложка
Жидкий мёд
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Баклажан нарежьте кружочками, помидоры — продольными кусочками среднего размера. Петрушку нарубите.

  2. 2․

    Стейк посолите и поперчите с обеих сторон.

  3. 3․

    Сковороду смажьте маслом и нагрейте на огне выше среднего. Обжаривайте мясо по несколько минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и прикройте фольгой.

    Можно использовать и сковороду-гриль, и обычную.
  4. 4․

    Добавьте ещё немного масла. Добавьте кусочки баклажана в один слой и подрумяньте с обеих сторон. Переложите на бумажные полотенца.

  5. 5․

    Нарежьте мясо соломкой, а кружочки баклажана — половинками или четвертинками.

  6. 6․

    Смешайте говядину, овощи и зелень. Немного посолите и поперчите.

  7. 7․

    Для заправки соедините масло с уксусом и мёдом. Полейте салат.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Eduard Zhukov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий