268 22

Салат с фасолью в томатном соусе на зиму

Такую заготовку можно использовать как быстрый перекус или в качестве гарнира к основному блюду.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Белая фасоль
1 кг
Помидоры
3 кг
Соль
20 г
Сахар
30 г
Душистый перец
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Лавровый лист
4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Отварите фасоль до готовности. Помидоры очистите от кожицы и пропустите через мясорубку.

    Как и сколько варить фасоль: простая и понятная инструкция

  2. 2․

    Добавьте к томатной массе все ингредиенты, кроме фасоли, и варите смесь 30 минут.

  3. 3․

    Затем добавьте отваренную фасоль и томите салат ещё 10 минут.

  4. 4․

    Разложите по чистым банкам, простерилизуйте в кастрюле с кипящей водой около 10 минут и закатайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ziashusha / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий