Салат с говяжьей печенью, грушами и гранатом
Груши, которые готовятся с добавлением мёда и вина, прекрасно дополняют жареное мясо.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Печень нарежьте кусочками. Посолите и поперчите, обваляйте в муке. Жарьте по 3–5 минут с каждой стороны. Слегка остудите.
- 2․
В чистой сковороде растопите сливочное масло. Нарежьте груши дольками, удалите сердцевины. Тушите, добавив мёд и вино, до мягкости около 5 минут.
- 3․
Переложите груши на тарелку. Фиолетовый лук нарежьте кольцами и обжарьте в той же сковороде в течение 3–5 минут.
- 4․
Нарвите салат руками. Смешайте его с печенью, фруктами и луком. Украсьте зёрнами граната.