295 12

Салат с говяжьей печенью, грушами и гранатом

Груши, которые готовятся с добавлением мёда и вина, прекрасно дополняют жареное мясо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
2 ст. ложки
Говяжья печень
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
50 г
Сливочное масло
50 г
Груши
2 штуки
Мёд
1 ст. ложка
Красное сухое вино
30 мл
Фиолетовый лук
1 штука
Листовой салат
1 пучок
Зёрна граната
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Печень нарежьте кусочками. Посолите и поперчите, обваляйте в муке. Жарьте по 3–5 минут с каждой стороны. Слегка остудите.

  2. 2․

    В чистой сковороде растопите сливочное масло. Нарежьте груши дольками, удалите сердцевины. Тушите, добавив мёд и вино, до мягкости около 5 минут.

  3. 3․

    Переложите груши на тарелку. Фиолетовый лук нарежьте кольцами и обжарьте в той же сковороде в течение 3–5 минут.

  4. 4․

    Нарвите салат руками. Смешайте его с печенью, фруктами и луком. Украсьте зёрнами граната.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: OlgaOzik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий