383 27

Салат с грушей, голубым сыром, карамелизированными орехами и сушёной клюквой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Лимонно-горчичная заправка с чесноком прекрасно дополняет фрукты, сыр, сладкие орехи и ягоды.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
1 ст. ложка
Грецкие орехи
1 стакан
Сахар
¹⁄₄ стакана
Лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Дижонская горчица
¹⁄₂ ч. ложки
Оливковое масло
¹⁄₂ стакана
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Груши
2 штуки
Листья салата
1–2 пучка
Сушёная клюква
¹⁄₃ стакана
Голубой сыр
50–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Растопите масло на средне-высоком огне. Добавьте орехи и сахар готовьте, помешивая, 5 минут.

  2. 2․

    Переложите орехи на блюдо или противень, застеленный пергаментом. Дайте им полностью остыть и затвердеть.

  3. 3․

    Выжмите из лимона сок. Мелко натрите немного цедры — примерно ¹⁄₄ чайной ложки.

  4. 4․

    Блендером взбейте лимонный сок, цедру, чеснок, горчицу, масло и соль. Салатная заправка должна получиться однородной.

  5. 5․

    Нарежьте груши крупными тонкими ломтиками.

  6. 6․

    На сервировочные блюда уложите салатные листья, сверху разместите груши, клюкву и орехи.

  7. 7․

    Полейте салат подготовленной заправкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий