174 13

Салат с индейкой, помидорами, огурцами и моцареллой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Хрустящая листья салата, сочные овощи, нежная моцарелла и слегка поджаренная индейка прекрасны и сами по себе. Но пикантная лимонная заправка делает их ещё лучше.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Грудка индейки
450 г
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Оливковое масло
3–4 ст. ложки
Помидоры черри
200 г
Огурец
1 штука
Лимон
¹⁄₂ штуки
Салатные листья
1 пучок
Моцарелла в шариках
200 г

Можно добавить

Фиолетовый лук
¹⁄₂ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте филе грудки вдоль пополам. Натрите солью и перцем.

  2. 2․

    Обжарьте мясо вместе с 1–2 ложками масла до золотистой корочки с обеих сторон. Остудите.

  3. 3․

    Черри разрежьте пополам или на четвертинки. Огурцы разделите вдоль на 2 части, а потом тонко нашинкуйте каждую.

  4. 4․

    Индейку нарежьте крупными кусочками. При желании порубите лук.

  5. 5․

    Смешайте 2 ложки масла, сок лимона, соль и перец.

  6. 6․

    На блюдо выложите салатные листья. Сверху разложите овощи, индейку и моцареллу. Полейте заправкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий