361 10

Салат с кальмарами, грибами и яйцами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ароматные шампиньоны, жаренные с луком, идеально дополняют нежных кальмаров. Ещё вкуснее это сочетание делает заправка из варёных желтков, сметаны и горчицы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Шампиньоны
200 г
Лук
1 штука
Баклажан
1 штука
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Очищенные кальмары
400 г
Зелень
по вкусу
Сметана
2 ст. ложки
Зернистая горчица
¹⁄₂–1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Тем временем в сковороде разогрейте масло. Нарежьте грибы кусочками и обжаривайте, помешивая, пока из них не выпарится жидкость.

    Как и сколько жарить шампиньоны

  3. 3․

    Лук нарежьте полукольцами. Порубите баклажан. Выложите их к шампиньонам и готовьте, помешивая, несколько минут. Продукты должны подрумяниться.

  4. 4․

    Приправьте зажарку солью и смесью перцев. Остудите.

  5. 5․

    Выложите кальмаров в кипящую подсоленную воду.

  6. 6․

    Когда жидкость снова закипит, отсчитайте 30 секунд и переложите морепродукты в ледяную воду.

  7. 7․

    Затем нарежьте их полосками. Порубите зелень.

  8. 8․

    Отделите белки от желтков. Белки нарежьте соломкой.

  9. 9․

    Желтки разотрите вилкой со сметаной и горчицей. Приправьте солью и смесью перцев. У вас получится заправка.

  10. 10․

    Выложите в миску кальмаров, грибы с луком, белки и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: zefirchik06 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий