1к+ 163

Салат с курицей, авокадо, помидорами и сыром

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Жареную курицу, овощи, зелень и фету или козий сыр прекрасно дополняет заправка из оливкового масла, горчицы и винного уксуса. Салат станет ещё интереснее, если добавить к нему кукурузу и семечки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Куриное филе
200–250 г
Оливковое масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Помидоры черри
10–12 штук
Авокадо
1 штука
Салатные листья
1–2 пучка
Фета или козий сыр
100 г
Белый винный уксус
3 ст. ложки
Дижонская горчица
1 ст. ложка

Можно добавить

Консервированная кукуруза
100 г
Семена подсолнуха
по вкусу
Семена льна
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Обжарьте курицу с половиной масла до румяной корочки с обеих сторон, приправив солью и перцем. Остудите.

  2. 2․

    Филе нарежьте кусочками, а помидоры черри разрежьте пополам.

  3. 3․

    Очистите авокадо и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.

    Как есть авокадо

  4. 4․

    Добавьте к подготовленным ингредиентам салатные листья и раскрошенный сыр.

  5. 5․

    При желании добавьте кукурузу и семечки.

  6. 6․

    Венчиком взбейте оставшееся масло, уксус, горчицу, соль и перец.

  7. 7․

    Полейте салат заправкой и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий