771 30

Салат с курицей, фетой, свёклой и горчично-соевой заправкой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Фета и свёкла — одно из самых оригинальных и удачных сочетаний в салатах. Вместе с жареной курицей оно станет ещё лучше. А интересная сладко-острая заправка внесёт завершающий штрих.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Свёклы
2 штуки
Филе куриной грудки
250 г
Оливковое масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Кленовый сироп или мёд
1 ст. ложка
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Горчица
1¹⁄₂ ч. ложки
Соевый соус
1¹⁄₂ ч. ложки
Сушёные травы
по вкусу
Салатные листья
1 пучок
Фета
100–150 г

Приготовление

  1. 1․

    Заверните каждую свёклу в фольгу и положите в форму для выпечки.

  2. 2․

    Поместите её в разогретую до 200 °C духовку на 50–60 минут.

  3. 3․

    Пока запекается свёкла, займитесь курицей. Обжарьте её с половиной масла до румяной корочки с обеих сторон, приправив солью и перцем.

  4. 4․

    Остудите курицу и свёклу. Затем нарежьте на крупные кусочки.

  5. 5․

    Венчиком взбейте остальное масло, сироп или мёд, уксус, горчицу, соевый соус, соль, перец и травы.

  6. 6․

    Часть заправки добавьте к салатным листьям и перемешайте. Выложите их на блюдо.

  7. 7․

    Сверху разложите свёклу, курицу и кубики феты и полейте оставшейся заправкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий