120 22

Вкуснее, чем в ресторане. Салат с куриной печенью и карамелизированной грушей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Отличное сочетание нежного мяса с сочным фруктом, подрумяненным изюмом и листьями салата. А с апельсиновой заправкой салат становится просто бесподобным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Сливочное масло
3–4 ч. ложки
Куриная печень
400 г
Зира
1 ч. ложка
Груши
2 штуки
Изюм
50 г
Соль
по вкусу
Сахар
1 ч. ложка
Листовой салат
1 пучок
Апельсин
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде разогрейте 1–2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне и растопите в нём чайную ложку сливочного.

  2. 2․

    Печень нарежьте средними кусочками и слегка приправьте зирой. Обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и оставьте доходить под крышкой.

  3. 3․

    Грушу нарежьте тонкими ломтиками.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло. Добавьте груши с изюмом, посыпьте щепоткой соли и сахаром. Подрумяньте фрукты за несколько минут.

  5. 5․

    Листья салата выложите в миску вместе с печенью, грушами и изюмом.

  6. 6․

    Из апельсина выжмите сок. Влейте его в ту же сковороду, где жарили печень. Приправьте солью и перцем.

  7. 7․

    Доведите сок до кипения, смешайте со столовой ложкой оливкового масла и полейте салат. Сразу же подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: sriba3 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий