1к+ 56

Салат с макаронами, горошком и сыром

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Если надоело просто варить макароны на гарнир, сделайте из них необычный салат. Добавьте пряный лук и сельдерей, сочный перец, свежий горошек и майонезно-горчичную заправку. Обязательно охладите блюдо перед подачей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Макароны
450 г
Замороженный зелёный горошек
1 стакан
Сыр
170 г
Фиолетовый лук
¹⁄₂–1 штука
Сельдерей
4 стебля
Болгарский перец
1 штука
Майонез
¹⁄₂ стакана
Яблочный уксус
¹⁄₄ стакана
Укроп
по вкусу
Сахар
2 ст. ложки
Дижонская горчица
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Отварите макароны до состояния аль денте. Время смотрите на упаковке. Откиньте на дуршлаг и сразу ополосните холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  2. 2․

    Горошек отварите примерно за 5 минут. Тоже откиньте на дуршлаг и сполосните холодной водой.

  3. 3․

    Сыр, лук, сельдерей и перец и нарежьте небольшими кусочками.

  4. 4․

    Выложите в большую миску макароны, сыр и овощи. Перемешайте.

  5. 5․

    Соедините майонез, уксус, рубленый укроп, сахар, горчицу, соль и чёрный перец.

  6. 6․

    Добавьте заправку к салату и тщательно перемешайте. Накройте и уберите в холодильник минимум на 1 час.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: photokin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий